时间:2020-06-08  来源:奇异果  作者:奇异果

  “避雨大棚投用后,基地的猕猴桃挂果率大大提高了。”近日,黑山镇南门村重庆猕园农业开发有限公司负责人赵明贵高兴地说。

  为避免阴雨、冰雹、大风等恶劣天气对猕猴桃带来影响,提高坐果率,减少病虫害发生,我区对该镇10余户发展猕猴桃产业的果农给予产业发展资金支持,建设避雨大棚,完善基础设施。

  赵明贵利用48万元产业化发展财政补助资金,购置了热度性钢管、无滴膜等材料,搭建猕猴桃避雨大棚40余亩,猕猴桃产量预计从20吨增至40吨。

  区农林局相关负责人介绍,自2017年开始,我区打出一系列“组合拳”,推进猕猴桃这一优势特色产业科学发展。充分运用农业综合开发项目,陆续投入资金500余万元,为猕猴桃种植户修建蓄水池1000立方米、产业便道2公里、安装灌溉管网3公里;安装喷灌、滴灌等高效节水灌溉面积500余亩,推广猕猴桃病虫害绿色防控技术100亩,修建猕猴桃储藏保鲜库1个。目前,我区种植猕猴桃面积达1.3万亩,预计年产3000吨、产值9000万元。

  “黑山镇今年共修建猕猴桃避雨大棚350余亩,预计增收420万元。”该负责人表示,下一步,我区将进一步落实猕猴桃产业扶持政策,充分发挥政策优势,加强新技术新品种推广应用,科学引导猕猴桃产业规范化、标准化发展,助力猕猴桃提质增效,促进我区农业产业高质量发展。


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:眉县“托树所”让贫困户的猕猴桃成了致富果

上一篇:返回列表

本文地址::http://www.029mht.com/news/hyxw/2020-06-08/13707.html

本文标签:区农林局:为猕猴桃产业发展“保驾护航”