时间:2020-03-13  来源:猕猴桃网  作者:奇异果

  提前学习!7―8月份猕猴桃病害防治管理

  持续高温干旱,猕猴桃果园植株叶片常会发生较为普遍的干枯落叶现象。特别是38度以上的高温持续时间越长发生越重,对猕猴桃树势和产量都造成严重影响,要根据发生原因进行防治。本月份到了猕猴桃病害高发期,主要表现为:褐斑病、灰霉病、炭疽病等。同时这个时期是猕猴桃需水量较大的时候,在土壤团粒结构相对较差的果园,根腐病、黄化等现象屡有发生。

  提前学习!7―8月份猕猴桃病害防治管理

  前的预防工作,显得尤为重要。如果果园已经发生病害需要用治疗保护性的杀菌剂。有的果园年年猕猴桃着色较迟或桃较绿,可提前用一些高钾型叶面肥,看好使用说明,按实际用量配比。


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

奇异果029mht.com
猜您也喜欢的:

下一篇: 猕猴桃好不好,7月份管理重中之重!

上一篇: 猕猴桃落果 找准原因预防

本文地址::http://www.029mht.com/shanximihoutao/news/2020-03-13/13656.html

本文标签:

推荐资讯》