时间:2020-03-13  来源:猕猴桃网  作者:奇异果

  转眼到了三伏天中最炎热的7月了,此时天气多为雨热同季,这种情况极易滋生病虫害,加上高温热害,很容易出现问题,此时也是猕猴桃以后优质高产的最关键时期,所以说猕猴桃种植在7月份管理是重中之重!

  猕猴桃七月注意关键点

  叶片上的疑难杂症较多,所以建议大家要重点关注叶片上出现的异常表现,比如,根腐病严重的时候,叶片会无精打采的,尤其是中午;土壤中缺铁时,新长出的叶片会表现黄化;病菌感染时,叶片还会表现不同特点的病斑;用药施肥过多的时候,叶片会表现卷叶烧叶等;而健康茁壮的树,叶片是绿油油的。

  进入七月,猕猴桃新梢开始二次生长,同时也是猕猴桃果实膨大中后期(早熟的品种或地区开始进入缓长转糖期),夏剪管理工作要继续,高温、干旱、暴雨等灾害性天气时有发生,要注意加强田间管理。

  所以,七月管理要点主要有以下四个方面:注意预防日灼、肥水管理、夏剪工作持续、防治病虫害等。


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

奇异果029mht.com
猜您也喜欢的:

下一篇: 八月猕猴桃管理技术要点,绑蔓+摘心+修剪+追肥+种草

上一篇: 提前学习!7―8月份猕猴桃病害防治管理

本文地址::http://www.029mht.com/shanximihoutao/news/2020-03-13/13655.html

本文标签:

推荐资讯》